Resep Sagu Keju Lumer. Yummy dan Anti Gagal 👍👍


Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Enaknyoo!

Udah lama memang nggak bikin cookies yg satu ini sampe2 lupa catatan resepnya dmna 😂. Cari-cari di IG nemu resep sagu keju @tintinrayner yg sudh psti yummyy dan anti gagal, TQ resepnya ci 👍👍 .

SAGU KEJU LUMER
By : @meryandriani89

Bahan-Bahan: .

  • 200 gram Tepung Sagu (sy 250gr)
  • 70 gram Gula Halus
  • 75 gram Keju Parut
  • 1 butir Kuning Telur
  • 30 gram Margarin
  • 70 gram Butter
  • 30 ml Santan Kental Instant

Taburan : Keju parut ( sy skip)

Cara Membuat:

1. Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan,angkat tunggu sampai uap hilang atau smpai suhu ruang,ayak & sisihkan

2. Panaskan Oven 150 derajat celcius

3.Mixer margarin, butter dan gula sekitar 2 menit. Masukkan telur, mixer rata, lalu masukkan santan, mixer rata lagi. Matikan mixer

4. Masukkan keju parut aduk rata lalu tuang sagu sedikit2 sambil diaduk pakai spatula sampai rata(klo adonan terllu lembek boleh di tambah sagu sdkit lg)

5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga beri spuit lalu semprotkan diatas loyang yang sudah dioles atau dialasi kertas roti,taburi topping

6. Panggang dalam suhu 150 derajat selama 30 menit atau sampai matang (ssuaikan oven masing2) .

Sumber

1 Response to "Resep Sagu Keju Lumer. Yummy dan Anti Gagal 👍👍"

  1. Tiap bikin ini pasti hasil nya ngembang kue nya, dan bentuknya jadi ga karuan gitu. Apa pas manggang api nya harus kecil atau gimana ya?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel