Resep Sambal Goreng Ati Ampela. Spesial dan Praktis!


Ini sih penyemangat makan siang aku di saat akhir bulan kemarin yg kerjaannya ga abis2 sampe malem 😂😂..

Jadi waktu itu pulang kerja kelaperan, di jalan ngebayangin makan sambal goreng ati ampela yg masih anget sama nasi anget.. cuss mampir kepasar terus langsung eksekusi, nikmat makan begini aja 😋😋

Sambal Goreng Ati Ampela
By: @yoanitasavit

Bahan :

  • 10 pasang ati ampela
  • 7 buah kentang ukuran kecil
  • 1/2 bungkus bumbu racik ayam goreng
  • Daun salam dan daun jeruk
  • Garam, gula, kaldu bubuk
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis

Bumbu blender :

  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah bawang merah
  • 12-15 buah cabe merah keriting
  • 1 buah tomat

Cara buat :

1. Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu lalu goreng hingga matang, angkat sisihkan

2. Cuci bersih ati ampela, ungkep dengan 1/2 bungkus bumbu racik ayam goreng, air secukupnya dan 2 lembar daun salam serta 3 lembar daun jeruk hingga matang. Angkat, dinginkan lalu potong2 dan goreng sebentar saja. Sisihkan

3. Panaskan sisa minyak bekas goreng ati ampela lalu tumis bumbu blender dan 2 lembar daun salam serta 3 lembar daun jeruk hingga matang dan harum

4. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk. Masukan kentang dan ati ampela aduk hingga rata. Koreksi rasanya. Angkat dan sajikan

Sumber

0 Response to "Resep Sambal Goreng Ati Ampela. Spesial dan Praktis!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel