Resep Sate Jamur Merang. Kayak Sate Ayam, Tapi Kenyal-kenyil


Rasanya kaya ayam tapi khas kenyil² ala jamur hehe. Dan si bocah pun kepoooo, "ini apaan, Bunda? Kok rasanya kaya ayam, tapi bulet² kaya bakso." .. tapi lahap juga makannya .. wkwkwk .. Alhamdulillaah ludessss makkk .. ..

Sate Jamur Merang by @fridajoincoffee

Bahan:

  • 250 gr jamur merang
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • ¼ sdt lada bubuk

Cara Membuat:

1. Cuci bersih jamur merang, belah.

2. Rebus air secukupnya hingga mendidih. Masukkan jamur selama 3 menit, tujuannya supaya tidak langu ketika dibakar.

3. Tiriskan kemudian susun di tusukan sate.

4. Campurkan semua bahan saus marinasi, oles jamur, dan diamkan hingga 30 menit supaya bumbu saus meresap.

5. Panggang bolak-balik sambil dioles, hingga cukup matang.

6. Sajikan dengan bumbu kacang atau  sambal kecap.


Bahan Bumbu Kacang (setengah resep aja cukup untuk sate jamur di atas):

  • 250 gr kacang tanah goreng
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • secukupnya kecap
  • garam
  • air

Cara Membuat: Haluskan kacang tanah, bawang putih, bawang merah, dan cabai merah. Lalu tumis, tambahkan air, garam dan kecap. Masak hingga matang dan berminyak.

0 Response to "Resep Sate Jamur Merang. Kayak Sate Ayam, Tapi Kenyal-kenyil"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel