Roti Pisang Coklat Gampang Banget Buatnya, Tanpa Oven dan Mixer


Hai kali ini Hel buat roti isi pisang coklat yang gampang banget buatnya, gak perlu oven dan mixer, cukup diaduk pakai sendok dan dipanggang di teflon jadi roti empuk dan enak. Buat yang suka versi oven, resep ini juga bisa di oven ya.

Roti pisang coklat
By @CookingwithHel

Bahan-bahan:

  • air hangat suam kuku 100ml
  • ragi 1 sdt (3gr)
  • gula 30gr
  • tepung terigu protein sedang / tinggi 200gr
  • susu bubuk 27gr
  • kuning telur 1 butir
  • garam seperempat sdt
  • margarin / butter 20gr

Isian: pisang dan meises

Cara Buat:

1. Campur air, ragi, dan gula 1 sdt, aduk, tutup, dan diamkan 10 menit, sisihkan.

2. Campur terigu, susu bubuk, dan sisa gula, aduk rata.

3. Masukkan kuning telur dan air ragi aduk menggunakan sendok hingga tercampur rata.

4. Masukkan garam dan margarin, aduk lagi menggunakan sendok hingga adonan tidak lengket di wadah.

5. Tutup dan diamkan 45 menit atau hingga mengembang 2x lipat.

6. Uleni adonan sebentar dan bagi jadi 8 bagian, bentuk bulat lalu istirahatkan 10 menit. Balur tangan dengan minyak supaya gak lengket.

7. Gilas adonan, beri isian meises dan pisang, lalu tutup rapat.

8. Diamkan 30 menit.

9. Panaskan teflon, panggang selama 4 menit tiap sisi atau hingga kecoklatan, gunakan api paling kecil.

Note: bisa juga di oven suhu 170-180 celcius api atas bawah 10 menit atau hingga matang. Setelah matang oles dengan butter atau margarin.

Sumber

4 Responses to "Roti Pisang Coklat Gampang Banget Buatnya, Tanpa Oven dan Mixer"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel