Cara Membuat Sapi Lada Hitam yang Enak dan Empuk ala Restoran


Sapi lada hitam jadi salah satu menu favorit di restoran Chinese Food. Kelezatannya terletak pada daging sapi yang empuk dan juicy. Balutan bumbu yang pedas hangat membuatnya enak dimakan dengan nasi putih saja. Bunda juga bisa bikin sendiri di rumah dengan resep berikut ini.

SAPI LADA HITAM

Bahan:

  • 250 gr daging sapi, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 siung bawang merah, haluskan
  • 1 buah tomat, iris
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garam & gula pasir secukupnya
  • Paprika merah/hijau/kuning (atau bisa diganti cabe merah/hijau), iris
  • Sedikit air
  • Minyak/butter untuk menumis

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus & bawang bombay sampai matang. Masukkan daging, aduk rata. Masukkan garam, gula pasir, merica hitam, tomat, kecap manis, saus tiram, aduk. Beri sedikit air, aduk rata. Masak sampai daging empuk.

2. Masukkan paprika/cabe, aduk. Terakhir masukkan minyak wijen, aduk sebentar lalu angkat.

Selamat mencoba yaa :)

Sumber

0 Response to "Cara Membuat Sapi Lada Hitam yang Enak dan Empuk ala Restoran"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel