Chocolate Thai Tea Cumcum Bread. Lucu Menggemaskan 😆
Udah lama banget Bunda Ayoe Widya nggak bikin roti keong / horn / cum cum . Sekalinya mau bikin, ubek-ubek cetakannya yang punya 12 biji tinggal 8 biji sisanya ilang entah kemana😆.
Chocolate Thai Tea Cumcum Bread by Ayoe Widya
Resep roti
Bahan A:
- 250 gr tepung protein tinggi ( good quality)
- 55 gr gula pasir
- 10 gr coklat bubuk @chefmatechocolate
- 15 gr susu bubuk
- 4 gr ragi instan
- 2 kuning telur ( 40 gr )
- 50 gr susu UHT
- +/- 75 gr air es .
Bahan B:
- 40 gr butter / margarine / mix butter margarine
- 4 gr garam
Cara membuat :
👉 Bahan A, campur semua bahan kering , aduk rata, tuang bahan cair dan telur , mixer sampai 3/4kalis , kemudian masukkan bahan B, Mixer kembali adonan sampai kalis elastis.
👉 Istirahatkan adonan 10-15 menit
Potong2 @35 gr, Bulatkan, dan istirahatkan lagi 10 menit.
👉 Ambil satu adonan, bentuk memanjang. Lilitkan dicetakan cum cum.** tips lihat di postingan sblmnya.
👉 Letakkan pada loyang yg sudah dioles shortening / margarine / alas baking paper.
👉 proofing adonan hingga mengembang 2 x lipat. oven dgn suhu 170°C-180°C selama 15 menit (*sesuaikan dgn oven masing2)
Tips membentuk roti keong:
- Aadonan kalis elastis • oles cetakan dgn shortening / margarine sblm dipakai
- Saat melilitkan adonan ke cetakan , sebaiknya adonan jangan ditarik. Klo terlalu ditarik motif ulirnya kurang bagus. • saat melilitkan adonan tidak sampai ke ujung cetakan (* lihat gambar ) , karena adonan akan mengembang.
- Letakkan bagian ujung lilitan dan akhir lilitan menghadap kebawah.
0 Response to "Chocolate Thai Tea Cumcum Bread. Lucu Menggemaskan 😆"
Post a Comment