Chocolate Thai Tea Cumcum Bread. Lucu Menggemaskan πŸ˜†

Udah lama banget Bunda Ayoe Widya nggak bikin roti keong / horn / cum cum . Sekalinya mau bikin, ubek-ubek cetakannya yang punya 12 biji tinggal 8 biji sisanya ilang entah kemanaπŸ˜†.

Chocolate Thai Tea Cumcum Bread by Ayoe Widya

Resep roti

Bahan A:

  • 250 gr tepung protein tinggi ( good quality)
  • 55 gr gula pasir
  • 10 gr coklat bubuk @chefmatechocolate
  • 15 gr susu bubuk
  • 4 gr ragi instan
  • 2 kuning telur ( 40 gr )
  • 50 gr susu UHT
  • +/- 75 gr air es .

Bahan B:

  • 40 gr butter / margarine / mix butter margarine
  • 4 gr garam

Cara membuat :

πŸ‘‰ Bahan A, campur semua bahan kering , aduk rata, tuang bahan cair dan telur , mixer sampai 3/4kalis , kemudian masukkan bahan B, Mixer kembali adonan sampai kalis elastis.

πŸ‘‰ Istirahatkan adonan 10-15 menit
Potong2 @35 gr, Bulatkan, dan istirahatkan lagi 10 menit.

πŸ‘‰ Ambil satu adonan, bentuk memanjang. Lilitkan dicetakan cum cum.** tips lihat di postingan sblmnya.

πŸ‘‰ Letakkan pada loyang yg sudah dioles shortening / margarine / alas baking paper.

πŸ‘‰ proofing adonan hingga mengembang 2 x lipat. oven dgn suhu 170°C-180°C selama 15 menit (*sesuaikan dgn oven masing2)

Tips membentuk roti keong:

  • Aadonan kalis elastis • oles cetakan dgn shortening / margarine sblm dipakai
  • Saat melilitkan adonan ke cetakan , sebaiknya adonan jangan ditarik. Klo terlalu ditarik motif ulirnya kurang bagus. • saat melilitkan adonan tidak sampai ke ujung cetakan (* lihat gambar ) , karena adonan akan mengembang.
  • Letakkan bagian ujung lilitan dan akhir lilitan menghadap kebawah.

SUMBER

0 Response to "Chocolate Thai Tea Cumcum Bread. Lucu Menggemaskan πŸ˜†"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel