RESEP DONAT KENTANG EMPUK MONTOK. Empuk Bangett Sampai Berhari-hari! 😍


Halo mommiess..
Sehat-sehat semuaa kannn..jaga kesehatan yaa momss...baking cooking dirumah ajaa yaa mommies ga usa jajan luar momm. Ayuk semangatttt...

Beberapa hari lalu saya bikin Donat kentang momss, super empukk dan wangii, enak pulen legit nagihh! Komplitt dah🀣. Berhari2 pun tetep empuk ya moms dan harum khas kentangnya ngangeninn🀀

Udah pasti donk ya kalau donat kentang udah melegenda resepnya bunda kesayangan bunda Fatmah. Uda cocok banget soalnya.. maaci ya bundaπŸ€—πŸ€—

Yukk moms langsung aja yaa resepnya..antigagal yah saya sejak pertama bikin uda Sukses... Cussssss

DONAT KENTANG EMPUK MONTOK
Empuk bangett sampai berhari2!😍
Made by @tintinrayner

BAHAN BAHAN:

  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr susu bubuk
  • 11 gr ragi instant
  • 200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
  • 100 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 4 btr kuning telur
  • 100 ml air dingin/susu cair
  • 75 gram. Butter

Cara membuat :

1.Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, mixer hingga rata dan kalis

2. Beri mentega dan garam, mixer terus hingga kalis elastis dan transparan..Istirahatkan 15 menit.

3. Bagi adonan, masing-masing 40 -50gr, bulatkan. Diamkan 30 menit, hingga mengembang.
NOTE : kalau saya pakai cetakan donat kayak di foto,jadi saya gilas ya pakai rolling pin lalu diamkan sekitar 30 menitan.

4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.

TIPS WHITE RING :

  1. Mommies gorengnya cukup dibalik 1x aja yaa supaya white ringnya cakep dan ga terlalu nyerap banyak minyak ( bisa juga pakai minyak padat yaa beli di TBK ada mom bentuknya kayak mentega putih nanti cair kayak minyak kalau dipanasin)
  2. Timing proofingnya cukup jadi dia ngembang cakep waktu digoreng nah saat itu muncullah ring putih
  3. Kalau belum cukup proofing white ring kurang jelas ya mom..
    Kira2 mungkin itu dari pengalaman saya momss...semangat ya mom saya juga otodidak, malah dari kegagalan2 sebelumnya kita bisa belajar banyak hal karena guru terbaik adalah pengalaman..

Sumber

0 Response to "RESEP DONAT KENTANG EMPUK MONTOK. Empuk Bangett Sampai Berhari-hari! 😍"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel