Inilah Rahasia Kuah Bakso Sapi Ala Abang-abang

Baksonya sudah enak, Mie nya juga mantap. Tapi kuahnya hambar? wadaaaw! nggak jadi enak deh makan baksonyaπŸ˜…πŸ˜….

Meskipun cuma kuah, tapi bagian ini sangat mempengaruhi enak atau tidaknya sajian bakso yang kita hidangkan. Nah berikut resep kuah bakso yang bisa bunda coba di rumah. Kuah Bakso ini rasanya nggak cuma gurih tapi mirip banget sama abang-abang tukang bakso. maknyuss!

 Bahan-bahan:

  • 100-150 gr tulang rusuk
  • 200 gr tetelan
  • Secukupnya garam, gula & kaldu sapi
  • 4 btg daun bawang

Bumbu halus :

  • 7 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdm merica

Cara membuat:

1. Siapkan bahan-bahan

2. Rebus sebentar tulang rusuk dan tetelan di air mendidih, angkat lalu ganti air rebusan dg yg baru.

3. Setelah itu presto selama 30 menit, lalu angkat daging yg sudah si presto potong2 menjadi beberapa ukuran kecil, (disini aku pindahkan air kaldunya ke panci yg lebih kecil) tapi kalau mau ttp pakai panci presto jga gpp

4. Goreng sebentar bawang putih, lalu haluskan beserta bumbu halus

5. Masukkan bumbu halus ke dalam air kaldu, tambahkan bumbu (garam, gula dan kaldu bubuk)

6. Masukkan daun bawang, koreksi rasa. Nah kaldu baksonya udah jadi bisa langsung pake yaa. Tinggal masukin baksonyaa deh.

Sumber

0 Response to "Inilah Rahasia Kuah Bakso Sapi Ala Abang-abang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel