Nikmatnya Sayur Lodeh Labu Siam dengan Resep Terbaik!

Lodeh is the best sayur! 😆😅

Masak lodeh banyak versinya, ada yang tinggal iris2 lalu cemplung, ada yg kayak saya ini dihaluskan dulu kemudian tumis. Ada juga bahannya ditambahin ebi, udang, nangka muda, kacang tolo, terong, tahu dll. Banyak banget dah versi lodeh..

Tapi yang jelas kalau masak lodeh, saya selalu pakai bumbu dasar inii... 😃

Makan sayur lodeh ini paling cocok sama ikan asin, kerupuk, tahu, sambal. Nikmatnya maknyuss banget! apalagi makannya bareng-bareng sama keluarga besar. Yuk bun, kita cobain resep lodeh mantap dari Bunda Susan Mellyani berikut ini:

Bahan-bahan:

  • 2 buah labu siam ukuran sedang
  • 1/2 papan tempe potong dadu
  • 5 buah kacang panjang potong2
  • 1 papan pete kupas
  • 3 butir telur rebus,kupas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 2 lembar daun jeruk buang tulangnya
  • 500 ml santan dr
  • 1 butir kelapa tua
  • Gula,garam,kaldu bubuk

Bumbu halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 3 butir kemiri
  • 2 ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm ebi

Cara Membuat:

1. Kupas labu siam,lalu potong korek api,beri 1 sdm garam lalu remas2 hingga teksturnya lunak,cuci bersih kembali

2. Didihkan 500ml air di panci,masukan labu,kacang panjang dan tempe,aduk rata

3. Tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun salam,daun jeruk,sereh dan lengkuas,tumis hingga bumbu matang

4. Masukan tumisan bumbu ke panci,aduk rata,tuang santan,beri gula,garam,kaldu bubuk sesuai selera,aduk trs agar santan tdk pecah

5. Masukan telur rebus dan pete,prosess hingga semua matang,angkat dan sajikan 👍😍

Sumber

0 Response to "Nikmatnya Sayur Lodeh Labu Siam dengan Resep Terbaik!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel