Resep Bandeng Presto yang Lezat dan Empuk. Bikin Semua Makan Lahap!


Buat anda yang doyan makan ikan bandeng, hidangan bandeng presto ini pasti jadi olahan favorit. Sebab, duri-duri tajam yang ada dalam ikan bandeng bisa jadi sangat empuk jika dipresto. Nah, ternyata kalau bikin sendiri itu rasanya bisa jauh lebih enak daripada beli bandeng yang sudah di presto lho mak :)

Bandeng Presto
By: @alfinazulfa91 (IG)

Bahan :

  • 1 kg ikan bandeng, cuci bersih, buang isi perut dan insang, lumuri jeruk nipis sebentar, lalu bilas kembali
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 4 lembar daun salam
  • Air mineral dan daun pisang, secukupnya

Bumbu halus :

  • 6 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 ruas jari kunyit bakar
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 2 ruas jari jahe
  • Gula garam , secukupnya

Cara membuat :

  1. Lumuri bandeng dengan bumbu halus, biarkan sesaat.
  2. Siapkan panci presto, alasi dengan daun pisang, letakkan bandeng, tutup dengan daun pisang, beri air secukupnya sampai air terendam.
  3. Masak selama 1-1.5 jam, sesuaikan presto masing2.
  4. Setelah itu buang uap panas dari panci pelan pelan, tunggu dingin , baru bandeng bisa di goreng.
  5. Goreng bandeng dengan dilapisi kocokan telur+sedikit garam, siap disajikan.

Sumber

0 Response to "Resep Bandeng Presto yang Lezat dan Empuk. Bikin Semua Makan Lahap!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel