Resep Kue Kacang. Renyah, Tapi Langsung Meleleh di Mulut


Yuk bun, Nge-cookies lagi kita 💪. Ini cookies kesukaan sejak kecil, persis kayak yang mamak buat dulu, disangrai dulu tepung nya biar hasil nya jd lebih enak , pas masuk mulut langsung melted tp kacang nya masih Cruncy 😋😋.

Aku pake Resep andalan nya mba diah didi yg serba gampang dan murah meriah aja, pake minyak goreng tapi lebih endolitaa hasil nya. 😋🤗
Dan aku modif dikit cara buat nya 🙂✌

Kue Kacang by @manty_ravika

Bahan :

  • 400 gr terigu segitiga ( aku sangrai dulu )
  • 250 gr kacang tanah kupas yang sudah di sangrai ( aku di Oven )
  • 200 gr minyak goreng ( di timbang ya )
  • 150 gr gula halus ( jika suka manis..boleh di tambah sesuai selera )
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk

Polesan :

  • 2 kuning telur
  • 1 sdm minyak goreng

Cara buat:

1. Blender kacang tanah sangrai hingga halus.

2. Campur tepung terigu, gula halus, garam, vanili, kacang tanah sangrai halus,dan terakhir masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit ya, aduk dengan spatula hingga tercampur rata dan adonan jadi lembab. Jika sudah cukup lembab dan bisa di pulung..minyak masih..tidak perlu di habiskan..nggak pa2.

3. Tutup adonan dengan plastik dan simpan adonan didalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.

4. Setelah 1 jam, diamkan sebentar dalam suhu ruang, cetak adonan sesuai selera

5. Taruh kue diatas loyang yang telah dipoles margarin,
Panggang sekitar 15 mnt dgn suhu 150' C, keluarkan dr loyang , Tunggu dingin lalu poles bagian atas nya dgn bahan polesan.

5. Panggang lagi dalam suhu 170 derajat Celcius selama 15-20 menit hingga matang ( atau sesuai oven masing2 ya ).
Tunggu dingin simpan dlm toples kedap udara.

Selamat mencoba yaa

Catatan :Karena tepung aku sangrai, jadi lebihin sekitar 450-475gr , lalu timbang kembali jd 400gr.

Sumber

0 Response to "Resep Kue Kacang. Renyah, Tapi Langsung Meleleh di Mulut"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel