Resep Peyak Kacang + Teri. Sensasi Dua Rasa jadi Satu

Lebih suka peyek kacang atau peyek teri? Bagiamana kalau keduanya sekaligus aja! hehe

Peyek adalah salah satu camilan favorit saya, apalagi klo jadi teman makan pecel. Tapi bbrp kali coba bikin selalu gagal, terlalu tebal atau tidak renyah. Nah kebetulan ini ada resep mantap dari Shanti yang sudah di recook lebih dari 150 kali. Jadi bisa dibilang cukup paten dan terbukti resepnya. Yuk cobain bun!

Bahan-bahan:

  • 250 gr Tepung beras
  • 10 gr tepung tapioka
  • 65 ml Santan kelapa (kara)
  • 1 butir Telur
  • secukupnya air
  • 100 gr teri medan
  • 100 gr kacang tanah
  • 5 lembar daun jeruk iris halus

Bumbu halus:

  • 1 cm Kencur
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok makan Merica
  • 1/2 sendok makan Kunyit bubuk
  • secukupnya Garam
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

1. Campurkan semua bahan kecuali kacang dan teri masukan air perlahan adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer,koreksi rasa

2. Panaskan minyak goreng yg banyak kemudian ambil kurang lebih satu sendok adonan peye taburi kacang/teri tuangkan di tepian penggorengan

3. Siram siram peye dgn minyak panas sampai terlepas dari tepian penggorengan setelah itu goreng peye sampe berwarna kuning keemasan

4. Tiriskan minyak yg menetes kemudian simpan di wadah yg kedap udara

Sumber

0 Response to "Resep Peyak Kacang + Teri. Sensasi Dua Rasa jadi Satu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel