Resep Pisang Kipas Krispi Renyah Anti Gagal

Kalau lagi punya banyak stock pisang kepok di rumah, enaknya diapain ya? Mau dimakan biasa udah bosen dan kurang nikmat. Akhirnya kita putuskan untuk mengolah pisang jadi cemilan yang lezat. Biar nanti cepet abisnya.⁣⁣⁣

Jadilah pisang kipas krispi. Ada yang mau?? Enak banget makan ini sambil minum teh anget..recomended pokoknya. Kali ini pisang kipasnya sedikit beda, karena diberi tepung panir, biar ada kress..kress..nya 👌😋

Bahan :

  • 8 Buah pisang kepok
  • 45 gr tepung terigu pro sedang
  • 50 gr gula pasir
  • 70 ml air
  • Tepung panir secukupnya
  • Sejumput garam
  • Minyak goreng

Cara Membuat : 👇

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, air. Aduk hingga rata.
  2. Iris pisang kepok 3-5 bagian jangan sampai terputus pada bagian bawahnya.
  3. Lumuri pisang dengan campuran tepung terigu tadi lalu tepung panir. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan minyak. Goreng pisang hingga warnanya coklat keemasan.

Sumber

0 Response to "Resep Pisang Kipas Krispi Renyah Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel