Resep Baso Ayam Lohoa. Paling Bagus Buat Anak-anak


Ini salah satu resep yg paling sering dicoba dari buku masak saya Easy Cook for Mom πŸ“•. Anak-anak lebih suka makan bakso begini daripada bakso yang terlalu kenyal, susah dikunyahnya. Banyaknya sayuran yang masuk dalam bakso ini juga bagus banget buat mereka, terutama kalau pas lagi nggak mau makan sayur.

Resep nya halal, No-MSG dan kids friendly. Yang mau pesan bukunya bisa DM Bunda Yunita Anwar di link sumber di bawah.

🍲 Bakso Lohoa by Yunita Anwar🍲

Bahan kuah:

  • 2 L air
  • Minyak goreng utk menumis
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah wortel, potong bulat
  • 1 genggam soun yg sudah diseduh
  • 1 genggam jamur kuping
  • 3 batang daun bawang besar, potong sepanjang 5 cm
  • 3 batang seledri
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt merica

Bahan Bakso (aduk menjadi satu):

  • 250 g ayam giling
  • 250 g udang kupas, buang kotorannya dan cincang
  • 1⁄2 batang wortel, potong kotak kecil
  • 2 batang daun bawang kecil, iris tipis
  • 1 genggam jamur kuping, potong halus
  • 1 genggam soun yg sudah diseduh, potong-potong pendek
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 butir putih telur ayam
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1⁄2 sdt merica
  • 1⁄2 sdt gula pasir

Cara membuat:

  1. Masak air untuk kuah hingga mendidih.
  2. Tumis bawang putih cincang dgn minyak goreng hingga harum kemudian masukkan ke dlm kuah.
  3. Campur dan aduk rata semua bahan bakso, bentuk adonan bulat dgn bantuan dua sendok. Masukkan bakso ke dalam kuah, masak hingga mengapung dan matang.
  4. Masukkan wortel dan masak hingga agak empuk. Tambahkan soun, jamur kuping, garam, gula pasir, dan merica. Masak hingga matang, lalu masukkan daun bawang dan seledri kemudian koreksi rasa.
  5. Bakso lohoa siap disajikan.

Sumber

0 Response to "Resep Baso Ayam Lohoa. Paling Bagus Buat Anak-anak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel