Resep Bolu Tape Keju by @fridajoincoffee. Empuk dan Mengembang πŸ‘


Kali ini mak Frida bikin Bolu Tape Keju, resep dah lama Mak Frida simpen. Sebenarnya jarang bikin Bolu Tape, biasanya seringan bikin Prol Tape, karena ga perlu mikser2. Kalo ditanya teksturnya, bedaaa yaa antara Prol Tape dan Bolu Tape. Kalo Prol Tape lebih padat dan lembut, kalo Bolu Tape ini ngembang dan empuk. Jyuuukkk ngopi sore mak!

Bolu Tape Keju by @fridajoincoffee

Bahan:

  • 4 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 150 gram gula pasir halus
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 gram tape singkong, buang seratnya, campur dengan 1 sachet santan instan (65ml), haluskan dengan garpu
  • 100 gram margarin cair
  • Keju parut untuk topping
  • Loyang tulban diameter 20cm

Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula pasir dan vanili sampai kental berjejak.

2. Masukkan ½ bagian terigu, ½ bagian tape, ½ bagian margarin cair, aduk rata, masukkan kembali sisa2 bagian tadi secara bergantian, aduk rata (teknik aduk balik dengan spatula).

3. Masukkan ke dalam loyang tulban yg sudah dioles dg margarin dan tabur tepung, taburi dg keju parut, panggang dalam oven yg sdh dipanaskan dg suhu 180°C selama kurang lebih 45 menit atau hingga matang .. ..

Sumber

0 Response to "Resep Bolu Tape Keju by @fridajoincoffee. Empuk dan Mengembang πŸ‘"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel