Resep Seblak dengan Kuah yang Kental dan Meresap!


Hujan + dingin, emang enak banget makan yg anget2 & pedes2 kayak seblak ini. Bikinnya gampang dan bahannya bisa pake apa aja sesuai selera. yang penting kuahnya mantap dan kental. Buat keluarga ataupun jualan bakal jadi rebutan kayaknya, hehe..

Seblak (isi nya suka2 ya) By @ifofatrin

Bahan :

  • Segenggam kerupuk, rendam air panas
  • Kwetiau, rebus
  • 10butir bakso sapi
  • 1/4kg ceker
  • 1btr telur
  • Sawi, iris
  • Sosis ( gak pake)
  • Kaldu ceker
  • Garam, gulpas, kaldu bubuk
  • Minyak utk menumis

Bumbu halus :

  • 5siung bamer
  • 3siung baput
  • 2bh cabe merah besar
  • 5-8cabe rawit merah
  • 1cm kencur

Cara Membuat :

  1. Kaldu ceker : cuci bersih ceker. Didihkan air. Rebus ceker dengan api besar selama 5 menit, buang kotoran nya lalu cuci bersih lagi. rebus ceker lagi dgn air 1L menggunakan api kecil. Tumis 1/2bh bombay & 2siung baput hingga harum lalu masukkan ke air rebusan ceker. Masak selama 1 jam. Setelah matang. Angkat ceker. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambakan garam & kaldu bubuk aduk rata. Masukkan ceker, bakso, sosis & telur. Aduk rata.
  3. Tambahkan air kaldu ceker, tunggu mendidih masukkan kwetiau, kerupuk, sawi & gulpas. Masak hingga kuah agak mengental. Koreksi rasa. Sajikan 💛

Sumber

0 Response to "Resep Seblak dengan Kuah yang Kental dan Meresap!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel