Tips dan Cara Membuat Kulit Pangsit, Siomay dan Gyoza. Anti Sobek dan Mudah Dibentuk 👍


Bahannya sederhana saja, tapi mantab banget hasilnya 👍🏻. Kulitnya tidak mudah sobek, gampang dibentuk dan saat dimasak lembut tapi kokoh jika di rebus dan renyah jika digoreng. .

Bahan-bahan:

  • 180 gr tepung terigu serba guna
  • 20 gr tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng
  • 120 ml air panas
  • Secukupnya maizena (saya 1 sdm)

Cara membuat:

1. Siapkan wadah masukkan tepung terigu, tapioca, garam dan minyak goreng, tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk

2. Tambahkan tepung maizena sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis
Bungkus adonan dengan plastic wrap dan Istirahatkan selama 30 menit, hingga adonan lebih lunak/lemas


3. Uleni lagi dan bentuk memanjang, lalu potong2, menjadi 23 buah

4. Gilas dengan rolling pin bentuk bulat (saya ngga bisa bulat jadi di cetak dengan cookie cutter dengan diameter 10 cm (sisa potongan2 adonan saya goreng. Hasilnya sangat renyah). Taburi dengan tepung tapioca supaya tidak saling menempel

5. Taruh diwadah kedap udara. Siap dijadikan bungkus gyoza atau juga bisa untuk pangsit dan siomay.

Sumber

0 Response to "Tips dan Cara Membuat Kulit Pangsit, Siomay dan Gyoza. Anti Sobek dan Mudah Dibentuk 👍"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel