Tips Membuat Rawon Daging Sapi Yang Enak. Kuahnya Habis Tak Bersisa!


Beberapa waktu lalu saya membuat rawon. Selama ini juga pernh masak rawaon tapi ngga sampai habis udah bosan, tapi yang ini sampe kuah2 nya pun habis tak tersisa. Enak bangetπŸ‘πŸ».

Kuncinya ada di kluwaknya ya mak. Pastikan kluwak yang dipakai ngga pahit ya, biasa rasakan dulu sedikit , kalo pahit jangan dpakai nanti akan pahit juga rawonnya. Cobain juga yuk mak

RAWON DAGINF SAPI By @anna_christanto

Bahan :

  • 500 gr daging sapi, direbus sampai setengah empuk potong2 sisihkan
  • Sisihkan kaldunya
  • 2 bh manisah potong2 kotak
  • 2 btg sereh digeprek
  • 5 cm lengkuas digeprek
  • 5 lbr daun jeruk
  • 4 btg daun bawang dirajang
  • 1 sdt garam, 1sdt kaldu jamur, sedikit saja merica, 1sdm gula pasir

Bumbu halus :

  • 2 bh cabe merah
  • 1 telunjuk kunyit
  • 10 bh bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 3 bh keluwak yg sebelumnya rendam sebentar dengan air, tiriskan
  • 3 btr kemiri

Cara Buatnya :

  1. Tumis bumbu halus sampai benar2 harum.
  2. Lalu masukkan pada kaldu daging.
  3. Masak kaldu dan bumbu, masukkan potongan daging, masak hingga daging empuk, masukkan bahan lainnya, masak hingga matang, angkat.
  4. Sajikan bersama penyertanya dengan ditaburi bawang merah goreng!

Penyertanya :

  • Sambal
  • Krupuk udang
  • Taoge pendek
  • Telur asin

Sumber

0 Response to "Tips Membuat Rawon Daging Sapi Yang Enak. Kuahnya Habis Tak Bersisa!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel