Resep Bubur Ketan Hitam. Panas Mantap, Dingin pun Nikmat!


Bubur ketan hitam ini merupakan salah satu bubur kesukaan saya. bubur ini bisa dimakan pas anget kalo ujan dingin begini , atau bisa juga dingin dari kulkas kalo pas lagi panas gerah πŸ˜‚πŸ˜‚..

Pake 3 bahan aja bisa , asal mau minimalis 😜 .. oiya santan bisa diskip ya, gula nya dimasukkan bahan utama , karena ada loh yg suka makan tanpa kuah santan. 3 bahan kan πŸ˜„.

🍚Bubur Ketan Hitam🍚 by Fina Alfin
 
Bahan utama:

  • 300 grm ketan hitam
  • 1.5-2L air putih (bisa ditambahkan tergantung ketan dan kelembutan yg diinginkan)
  • 500 ml Santan (sudah direbus dengan daun pandan +garam)

Bahan tambahan (optional):

  • 4 lembar daun pandan
  • 150 grm gula pasir (sesuai selera)
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

1. Cuci ketan lalu rendam semalaman.

2. Siapkan panci anti lengket, didihkan air beri daun pandan lalu masukkan ketan sesekali aduk aduk biarkan sampai empuk .

3. Masukkan gula aduk sampai ketan pecah dan air mengental. Aduk terus hingga kematangan kelembutan yg diinginkan. Matikan api.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Sumber

0 Response to "Resep Bubur Ketan Hitam. Panas Mantap, Dingin pun Nikmat!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel