PANDAN KILLER SOFT BREAD. Empuk Banget Meski Cuma 1x Proofing


Ini moms resep Pandan Killer Soft Bread, cukup 1x proofing saja. Resep ini pake endapan pandan asli lho, tanpa campuran pasta pandan dan pewarna 😄

PANDAN KILLER SOFT BREAD
By @tyasprabowo

Bahan :

  • 260 gr Terigu Protein Tinggi
  • 4 gr Ragi Instant
  • 40 gr Gula Pasir
  • 2 gr Garam
  • 180 ml (Susu Cair+1 Butir Telur+3 sdm Endapan Pandan)
  • 30 gr Butter

Olesan : 1 Butir Kuning Telur
Topping : Almond Slice secukupnya

Cara Membuat :

1. Campur terigu, ragi instant, gula pasir. Masukkan campuran susu, telur, endapan pandan sedikit2 (liat konsistensi adonan, kalo dirasa cukup stop supaya adonan tidak kelembekan). Uleni hingga menyatu.

2. Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.

3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera, bulatkan. Saya jadi 6 bagian aja masing-masing sekitar @86gr.


4. Tata di loyang yang sudah dioles margarin tipis. Istirahatkan 50-60 menit sampai adonan mengembang 2x lipat.

5. Setelah mengembang olesi permukaan roti dengan kuning telur dan taburi dengan almond slice.

6. Oven suhu 170'C selama 20 menit sampai matang. Sesuiakan oven masing-masing. Di resep asli suhu panggang 170'C selama 35-40 menit. Oven saya 20 menit udah mateng.

7. Setelah keluar oven langsung oles permukaan roti dengan margarin yaa, supaya lebih lembab dan permukaan roti mengkilap.
Happy baking..

Endapan dari daun pandan, cara buatnya :

15-20 daun pandan potong kecil2 beri air secukupnya kemudian blender. Air dikira2 aja asal blender bisa jalan. Hasil jus pandan disaring, buang ampasnya. Masukkan jus dalam botol kaca, tutup rapat, simpan di kulkas sampai terbentuk endapan pandan kurleb 3-4hari baru mengendap. Buang air bening bagian atas endapan, endapan pandan siap dipakai

0 Response to "PANDAN KILLER SOFT BREAD. Empuk Banget Meski Cuma 1x Proofing"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel