Resep Cenil Kanji. Manis di Mulut, Manis di Hati


Cenil ini termasuk jajanan pasar favorit saya pas kecil dulu. Rasanya kenyal-kenyil, manis dan asin jadi satu. Kalau ibu pulang dari pasar bawa sesuatu dibungkus daun pisang, pasti bisa ditebak bawa jajanan enaak! jaman segitu dibeliin cenil udah seneng banget!  Duh memori indah tak terlupakan ๐Ÿ˜ญ ...

Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung tapioka/kanji
  • 100 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml air panas
  • secukupnya Pasta pandan
  • secukupnya Pasta strawberry

Taburan :

  • Parutan kelapa
  • Gula pasir

Langkah:

1. Campur rata tepung tapioka, tepung terigu & garam lalu tuang air panas, aduk cepat dgn spatula hingga tercampur rata.

2. Setelah adonan hangat lalu uleni dgn tangan hingga kalis & bs dibentuk.

3. Bagi adonan mjd 3 bagian,satu biarkan plain, beri pasta pandan & pasta strawberry utk bagian lainnya.

4. Plintir adonan menggunakan tangan, lakukan hingga semua adonan habis baik plain maupun warna.

5. Didihkan air lalu rebus adonan, rebus bergantian dimulai dr plain terlebih dahulu, kemudian warna lainnya.

6. Angkat jika adonan sudah mengapung, tiriskan. Siapkan di piring saji beri parutan kelapa lalu aduk rata & taburi gula pasir sesuai selera. Selamat mencoba๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

Sumber

0 Response to "Resep Cenil Kanji. Manis di Mulut, Manis di Hati"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel