RESEP KUE GARPU / KEONG. Pake Resep Ini, Hasilnya Renyah dan Nggak Keras 👍👍


Satu lagi kue kring sederhana tapi jadi favorit banyak orang. Kue Garpu atau Kue Keong Namanya. Sebenarnya udah lama kepengen bikin baru kesampaian sekarang... Ngumpulin mood dulu karena bikinnya butuh keikhlasan dan kesabaran ekstra 😄

Ini hasil kuenya gurih, renyah dan gak keras sama sekali. Bisa buat camilan lebaran juga nih moms!

KUE KEONG/KUE GARPU
By: Wawa Wiati

Bahan :

  • 300 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur ayam, dikocok lepas
  • 75 g margarin
  • 100-120ml santan/susu cair/ air
  • garam halus secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 3 batang seledri diiris halus
  • 2 batang bawang daun diiris halus
  • 1/4 sdt baking powder

Cara Membuat :

1. Lelehkan margarin.

2. Campur terigu, kanji, garam, kaldu bubuk, baking powder,  irisan daun bawang+selendri, aduk rata.

3. Tuangi margarin cair , aduk sampai rata dan berbulir halus.

4. Masukan telur lalu tuangi santan sedikit sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis dan enak buat dibentuk. Stop nambah santan jika adonan dirasa sudah cukup kalis dan kalo dirasa masih keras boleh ditambah air

5. Ambil secuil adonan, tekan dan tipiskan di atas garpu/cetakan khusus, kemudian gulung yang rapi. Lakukan sampai adonan habis

6. Panaskan minyak secukupnya,  goreng hingga matang dan berwarna coklat keemasan. Gunakan api kecil supaya kue matang merata sampai dalam.

7. Angkat dan tiriskan

8. Masukan kue dalam toples, tutup yang rapat supaya kue tetap garing dan renyah .

Sumber

0 Response to "RESEP KUE GARPU / KEONG. Pake Resep Ini, Hasilnya Renyah dan Nggak Keras 👍👍"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel