Tips Menimbun Pete Untuk Persiapan Lebaran


Kalau orang lain nimbun sembako, masker dan hand sanitizer, kita mah nimbun pete aja.. wkwkwkwk. Alhamdulillaah, sedikit kebahagian di tengah kegalauan, stok pete melimpah ruah dan murah sangaaaat! Ini belinya cuma 2rb/papan, tapi kalo mau ngesot ke pasar bisa dapat harga seribu sepapan, masih dikasih bonus² sama si mamang. Disana harga pete berapaaaaaa, maaakkk?? ..

Kemarin dapat saran dari mak @ariana_arriana .. "Timbuuuun buat lebaran, maaakkk!!" Ah iya bener banget, kalo lebaran harga pete bisa meroket 15-25rb sepapan, itu pun peyot² ..

Nah ini Mak Frida dapat yg bulet-bulet montok dan ga ada "orangnya" di dalam 😅 .. Tadi beli 15 papan, jadi 8 cup isi 20 masing² buat sekali nyayur. Ok kita simpen di freezer yessss .. ikutan nimbun yuuukk maaakk, itung² bantu penjual pete supaya cepet abis dagangannya...


Tips menyimpan pete di freezer supaya tidak keriput dan lembek, juga tetap crunchy, tahan hingga lebaran:

1. Kupas kulit pete, juga kulit arinya.
2. Rebus air secukupnya hingga mendidih.
3. Matikan api kompor, kemudian masukkan pete ke dalam air mendidih selama 3-5 menit, hingga berubah warna. Angkat.
4. Kemudian segera masukkan pete ke dalam air es, rendam hingga dingin.
5. Tiriskan dengan tissue sampai kering.
6. Kemas dengan plastik atau wadah tertutup. Simpan di freezer.

Sumber

0 Response to "Tips Menimbun Pete Untuk Persiapan Lebaran"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel