RENDANG AYAM KAMPUNG. Bumbunya Meresap, Pas Pedesnya! Dagingnya Juga Empuk, Nggak Alot


Rendang itu nggak melulu harus pake daging sapi. Minggu lalu saya kepingin banget makan rendang ayam kampung yang bumbunya hitam kering.. Tapi 4 jam di dapur jadi bosen & geraaaah.. rencana mau lanjut besoknya di keringin lagi... hmm rencana tinggal rencana ya.. udah gak tahan nyicipin buru-buru ambil nasi😄 Alhamdulillah nikmatnya...

Bumbunya meresap.. pas pedesnya.. gurihnya.. daging ayamnya empuk gak alot.., nah siapa tau besok temen-temen ada yg mau bikin.. monggo di praktekin resepnya😊

Etapi yang di foto ini masih kalio kering ya, belom jadi rendang beneran, udah keburu habis gak sempet di keringin, kapan-kapan bikin lagi trus sembunyiin bawah kasur biar awet😂

RENDANG AYAM KAMPUNG
by: @aras_galeri

Bahan:

  • 1 ekor ayam kampung (berat setelah di potong kurang dari 2kg)
  • Santan kental dari 3 kelapa tua
  • Daun-daun (sereh, kunyit, salam, jeruk)

Bumbu Halus:

  • 1 ons cabe merah giling
  • 20 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 1.5 sdm lengkuas giling
  • 1 sdm jahe giling
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • Garam

Caranya:

1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 30 menit, bilas kembali dan tiriskan

2. Masak santan kental dengan api sedang, aduk terus jangan sampai santan pecah, setelah santan mulai berminyak masukkan bumbu halus, masak kembali sekitar 1 jam sambil di aduk sesekali,

3. Kemudian masukkan potongan ayam.. masak dengan api kecil sampai bumbu menghitam dan berminyak.

Selesaii... Rendang ayam kampung sudah jadi dan siap disantap. Selamat mencoba ya moms. Semoga sukses!

Sumber

0 Response to "RENDANG AYAM KAMPUNG. Bumbunya Meresap, Pas Pedesnya! Dagingnya Juga Empuk, Nggak Alot"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel