RESEP BOLU KELAPA. Dari Bahan Seadanya, Jadi Sajian Istimewa


lagi bengong dan bingung mau bikin apa, Trus liat stock kelapa parut di kulkas serasa melambai lambai minta dieksekusi. Hmmm bikin apa yaaa? Akhirnya setelah mikir bolak balik mau dibikin apa, keingetan juga buat bikin bolu kelapa. Dulu pernah bikin untuk suguhan pengajian keluarga dan pada bilang enak. Yuk ah .. Langsung ke resep aja yaa... πŸ‘‡

BOLU KELAPA By. Wawa Wiati

Bahan:

  • 3 butir telur
  • 130 g gula pasir ( boleh ditambah kalo suka manis) 
  • Sejumput garam ( jangan di skip  karena kue gak pakai margarin ) 
  • 1/2 sdt sp 
  • 140 g terigu segitiga +  30 g maizena atau boleh full 170 g terigu segitiga/ kunci 
  • 1 sdm susu bubuk 
  • 1/2 sdt vanili 
  • 1/2 sdt baking powder 
  • 130 g kelapa parut
  • 1 sachet kara 65 ml + 100 ml minyak aduk rata

Cara buat:

1. Ayak terigu, maizena, vanili, susu bubukb dan baking powder. Sisihkan 

2. Kocok telur, garam dan gula sampai berbuih, masukan sp, kocok sampai kaku dan kental 

3. Masukan terigu bergantian dengan kelapa parut, mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja asal rata.

4. Masukan campuran minyak dan santan. Kocok dengan speed terendah atau aduk balik dengan spatula. Pastikan tidak ada minyak  yang mengendap di dasar.

5. Tuang ke loyang muffin yang telah dialas paper cup. 

6. Panggang di oven yang telah dipanaskan sampai matang. Gunakan api sedang.

Selamat mencoba dan semoga berhasil yaa...

Sumber

0 Response to "RESEP BOLU KELAPA. Dari Bahan Seadanya, Jadi Sajian Istimewa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel