RESEP BOLU SURI. Kue Legend Khas Palembang


Kue khas Palembang yg legend banget, udah lama ngga keliatan dan entah kenapa tiba-tiba kepikiran buat bikin ini. Yang pertama bikin pake loyang segiempat malah ketipisan, ga "bolusuri" banget kesannya πŸ˜…. Untungnya yang kedua sukses nih moms.

Kuenya mirip2 sama bika ambon, bedanya yang ini ngga ada aroma daun jeruk sama serai, ga pake tapioka juga. Rasanya legit manis bikin ngerasa dosa tiap kali inget timbangan.

BOLU SURI

Bahan:

  • 130gr terigu
  • 3 sdt ragi instan
  • 200ml air hangat
  • 6 btr telur
  • 250gr gula (saya: 220gr)
  • 1 sdt vanila
  • 60ml SKM
  • 90gr margarine (lelehkan)

Cara:

1. Buat biang: campur rata terigu + ragi + air hangat, lalu resting 20 menit.

2. Campur telur + gula + vanila, kocok cukup sampe gula larut.

3. Masukan biang, campur rata.

4. Masukan SKM + margarin cair, aduk sampe benar2 rata.

5. Saring adonan lalu resting 1 jam.

6. Masukan dalam loyang tulban 20cm yg sudah dilumuri margarine dan tepung.

7. Panggang suhu 190°c selama 40 mnt api bawah. Lalu turunkan ke 160°c api atas bawah selama 10 mnt, pahami oven masing2.

Selamat mencoba dan semoga berhasil yaa...

Sumber

0 Response to "RESEP BOLU SURI. Kue Legend Khas Palembang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel