RESEP SOP JAGUNG ISTIMEWA. Cocok Disantap Kapanpun Juga


Nah kalau menu ini kayaknya cocok buat buka puasa ataupun sahur. Resep Sop Jagung Istimewa ini tetap super ekonomis meskipun menggunakan bahan-bahan bergizi seperti telur dan ayam. Nggak ketinggalan bahan-bahan sayur seperti wortel jagung dan berbagai jenis sayur lainnya juga bisa ditambahkan disini. Yuk langsung cuss aja resepnya berikut ini:

Resep Sop Jagung Istimewa
By @cookingwithhel

Bahan-bahan:

  • Jagung 2 buah pipil sesuai selera
  • Wortel 1 buah potong dadu
  • Ayam dada 1 potong potong dadu
  • Telur 2 buah
  • Bawang putih 3 siung cincang halus
  • Bawang bombay 1 bj kecil potong dadu (kalo besar separuh aja)
  • Secukupnya: Garam, gula, merica, kaldu bubuk
  • Daun bawang iris tipis
  • 2 sdm Tepung Maezena / tapioka
  • 1 sdm minyak wijen

Cara Membuat:

1. Panaskan margarin/minyak, tumis bawang putih dan bombay hingga wangi

2. Masukan daging ayam, tumis hingga berubah warna

3. Tambahkan air sekitar 1 liter, tunggu sampai mendidih

4. Masukan wortel dan jagung

5. Masukan garam, gula, merica, kaldu bubuk sesuai selera

6. Kocok 2 butir telur, kemudian tuang ke sop sambil diaduk-aduk

7. Masak hingga wortel empuk

8. Di mangkok, campur 2 sdm maezena dengan air secukupnya, aduk rata. Kemudian tuang ke sop jagung tadi sambil di aduk2 sampai di dapat kekentalan yg diinginkan, kalo kekentalan udah pas stop aja maezena nya. Kalo kamu suka yg kental2 banget maezena nya coba pakai 3 sdm.

9. Test rasa

10. Tambahan irisan daun bawang

11. Matikan api, tambahkan 1 sdm minyak wijen, aduk rata.

12. Sajikan dengan kecap asin dan irisan cabe

Sumberhttps://www.instagram.com/cookingwithhel/

0 Response to "RESEP SOP JAGUNG ISTIMEWA. Cocok Disantap Kapanpun Juga"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel