CRISPY CHICKEN BOLOGNESE. Nggak Nyangka, Bikinnya Simpel Banget!


Tadinya mau bikin ayam cabe garem eh mikir kalo gapedes ga nampol, kalo pedes gadoyan hayoloh 😂. Akhirnya bikin yang gampaang banget mengandalkan saus spaghetti, resepnya ngarang-ngarang sendiri.

Lagi gapunya bawang putih juga jadi cuma pake bawang bombay. Bahan sausnya dikit banget, goreng ayamnya juga simple banget. Cucok buat yang liburan gini males keluar tapi pengen makan ricebowl ala-ala resto 😂. Cuss .

CRISPY CHICKEN BOLOGNESE

Bahan:

  • 250 gr ayam, fillet buang tulangnya, potong dadu
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung bumbu
  • Garam lada secukupnya
  • Tepung pencelup: tepung bumbu, larutkan dengan air sampe dirasa cukup buat nyelup ayam

Cara membuat:

1. Rendam ayam dengan garam dan bawang putih bubuk 10 menit (aku engga lagi gapunya bawang)

2. Campur terigu, maizena, tepung bumbu, dan garam lada

3. Masukkan ayam ke tepung pencelup, masukkan ke campuran tepung kering

4. Goreng dengan api kecil sampai matang

5. Sajikan dengan saus bolognese

Saus bolognese:

  • 1/2 buah bawang bombay, potong memanjang
  • 1/2 sachet del monte spaghetti sauce
  • Saus sambal (sesuai selera)
  • Saus tomat (sesuai selera)
  • Garam, gula, lada bubuk
  • Cabe merah keriting, iris serong (optional)
  • Air

Cara:

1. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan saus spaghetti saus sambal dan saus tomat. Tumis sebentar. Tambahkn cabe

2. Tambahkan sedikit air, dan bumbu2 . Tunggu hingga mendidih dan meletup letup. Saus siap disajikan.

Sumber

0 Response to "CRISPY CHICKEN BOLOGNESE. Nggak Nyangka, Bikinnya Simpel Banget!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel