Ini Dia Tips Dan Rahasia Ayam Goreng Krispi Yang Renyah , Lembut dan Bumbu Meresap Sampai ke Dalam


Sudah pernah coba bikin ayam goreng krispi ala-ala tapi hasilnya nggak enak, keras dan daging di dalamnya kurang matang? kalau pernah berarti sama, itu memang kesalahan umum yang dialami banyak orang, hehe. Nah lalu gimana caranya supaya ayam gorengnya renyah tapi lembut dan bumbunya berasa sampai ke dalam? Simak tips dan resepnya berikut ini ya. 

Pake tips dan resep ini, ayam gorengnya soft banget , bumbunyaa berasa dan gurih banget. Resep ini menggunakan rendaman susu seperti yang digunakan KFC dan sejenisnya. Gunanya di rendam susu , supaya lebih empuk , lebih berasa daging ayamnya & lembut.

Oh iya, pastikan minyak nya bener-bener panas saat mau goreng , dan saat ayamnya mau di masukin, pastikan apinya sudah dikecilkan & ayamnya harus bener” terendam minyak yaa..

Bahan Marinasi :

  • Ayam
  • Susu Cair UHT
  • 25gr gula
  • 25gr garam
  • 2sdm perasan air lemon

Bahan Bumbu Tepung :

  • 500gr tepung terigu
  • 1/4 sdm cabai bubuk
  • 1/4 sdm ketumbar bubuk
  • 1/4 sdm oregano
  • 1/4 sdm lada hitam bubuk
  • 1/4 sdm lada putih bubuk
  • 1/4 sdm baking powder
  • 1 sdt jahe bubuk
  • 1/2 sdm kaldu jamur
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 2 sdt garam

Cara Membuat :

1. Siapkan wadah yg tertutup

2. Masukan semua bahan marinasi ( banyak nya susu tergantung ayamnya , ayam harus terendam )

3. Aduk hingga merata , tutup wadah

4. Simpan dalam kulkas , minimal 9 jam ( saya 15 jam ) buat rendaman malam di goreng untuk makan siang

Setelah di rendam & mau digoreng :

  1. Siapkan tepung kering & tepung basah
  2. Tepung basah nya bisa ambil dari sedikit tepung kering yang sudah di beri rempah“
  3. Adonan tepung basah nya lebih cenderung ke adonan cair
  4. Masukan ayam ke tepung kering •> lalu ketepung basah •> lalu ketepung kering sambil di pijet”
  5. Jika ada kulit yg terbuka dikit , bisa di kasih tepung juga dalamnya
  6. Siapkan penggoreng dengan minyak yang cukup banyak
  7. Pastikan minyak sudah bener” panas , lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil
  8. Ayam goreng K*C kw siap di hidangkan πŸ’œ

Sumber

0 Response to "Ini Dia Tips Dan Rahasia Ayam Goreng Krispi Yang Renyah , Lembut dan Bumbu Meresap Sampai ke Dalam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel