Resep Dumpling / Jiaozi Ayam. Halal dan Lezaat!


Jiaozi ayam merupakan sajian khas yang nikmat dan sangat menggoda, Ini merupakan gyoza versi Chinese. Pangsit yang berisi daging maupun sayuran ini sering dianggap sebagai camilan yang mewah oleh sebagian orang. Jiaozi ayam paling sering disajikan saat musim Imlek.

Tanpa harus menunggu musim Imlek untuk mencicipinya, kamu bisa kok untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah. Nah berikut resep jiaozi ayam ala rumahan, Halal dan Lezat!

Dumpling / Jiaozi Ayam
By @aniktriwina

Bahan:

  • 360 gr daging paha ayam tanpa tulang blender kasar
  • 100 gr udang yg sdh dikupas potong kecil"
  • 350 gr sayur kubis/kol potong kecil"
  • 2 batang daun bawang potong kecil"
  • 1 tangkai seledri jika suka
  • 600 - 700 gr kulit jiaozi/dumpling kemasan

Bumbu:

  • 15 gr jahe cincang halus atau klu saya diparut
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 sdt kecap asin (yg suka asin bisa ditambah)
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt kaldu ayam (opsional)
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt tepung kanji
  • 1 sdm bawang merah goreng

Cara:

1. Dalam wadah masukkan sayur kol tambahkan 1 sdt garam uleni ringan hingga layu, cuci dan tiriskan, hingga tdk ada air

2. Kemudian campur semua bahan dan bumbu aduk rata

3. Ambil 1 lembar kulit gyoza taruh isian lalu rekatkan dng dioles air pd bagian pinggirnya, lakukan hal yg sama hingga adonan habis

4. Didihkan air masukkan bbrp jiaozi rebus hingga mengapung dan matang

5. Angkat tiriskan dan sajikan saat masih panas dng kuah jiaozi

6. Simpan sisanya di freezer untuk stock

Sumber

0 Response to "Resep Dumpling / Jiaozi Ayam. Halal dan Lezaat!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel