RESEP MIE INSTANT ALA CAFE DAN WARKOP. Ini dia Tips Kelezatannya


Padahal sama-sama mie instan, tapi kenapa mie instant buatan warkop dan kafe begitu nikmat daripada buatan rumahan ya? Jawabannya sebetulnya simple 😁, yatu penambahan bahan dan cara memasaknya yang sedikit berbeda. Berikut ini dia tipsnya:

Mie Instan Ala Warkop dan Cafe

Bahan-bahan:

  • 2 bks mie instant ( saya pakai indo*ie rasa soto) ini porsi kuli ya hehe
  • 2 telur utuh, satu di kocok lepas dan satunya biarkan utuh.
  • 1 siung bawang putih geprek
  • 5 cabe rawit orange iris
  • cabe rawit hijau
  • sawi hijau
  • jeruk nipis
  • jika ada tambahkan bakso, sosis dll

Cara Buat:

1. Bumbu mie instant buka dan taruh mangkuk.

2. Rebus air, setelah mendidih masukan bawang putih, cabe rawit orange, telur kocok setelah itu masukan 1 butir telur utuh ( hati2 jangan diaduk2 karna bisa pecah kuning telurnya)

3. Masukan mie jangan kelamaan, rebus mie nya terakhir saja sambil masukan sayur. Sayur nya memang sebaiknya jangan kelamaan direbus supaya cantik warna nya dan biar ga lembek.

4. Angkat dan tuang kuah dulu untuk mencampur bumbunya. Selanjutnya tuang mie nya dalam mangkuk.

5. Tambahkan cabe rawit hijau dan bawang goreng ( tadi aku lupa ngasih bawang goreng 🤣). Selesai dech

Nb: Katanya, air rebusan mie instant itu ga sehat.. nah itu yang bikin nikmat ga apa2 lah sekali2 asal jangan keseringan ya 😄✌


Sumber

0 Response to "RESEP MIE INSTANT ALA CAFE DAN WARKOP. Ini dia Tips Kelezatannya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel