SOP SENGKEL KEMBANG. Dagingnya Kenyal-kenyill, Kuahnya Juga Ngaldu Bangett! 中中中


READY SEPANCI GAESSS中中中.. marihh bawa centong . Saya memang paling sukaak ama SENGKEL KEMBANG.. Dagingnya kenyal-kenyill... Truss bikin kuahnya juga ngaldu bangett.

Sering ada yg tanya SENGKEL KEMBANG ituu kayak gimana.. nahh di foto di bawah ada aku fotoin penampakan sengkel kembangnya ya gaess.. masaknya mesti lama ya sampai uratnya itu jadi lapisan bening.

SOP SENGKEL KEMBANG
by: @eunice_euston

Bahan :

  • 500 gr sengkel, bersihkan potong2
  • Air matang secukupnya
  • Daun bawang , potong2 kecil ( utk tanuran sop)

Bumbu :

  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 2 sdm bawang putih goreng
  • Secukupnya Daun bawang, potong2 5cm
  • Secukupnya Seledri, potong2 5cm
  • Air matang secukupnya
  • Secukupnya :Garam, Penyedap jamur, Lada bubuk

Cara memasak:

1. Didihkan air secukupnya , masukkan sengkel.. aduk rata..masak sebentar.. lalu buang air rebusan pertama.. tiriskan dagingnya.

2. Masukkan air lagi dipanci.. tunggu mendidih masukan sengkel sapi dan semua bumbu. Masak sampai sengkel empuk, sajikan dgn taburan daun bawang diatasnya.

Sumber

0 Response to "SOP SENGKEL KEMBANG. Dagingnya Kenyal-kenyill, Kuahnya Juga Ngaldu Bangett! 中中中"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel