Resep Bika Ambon Ubi Ungu. Hasilnya Wangi, Lembut dan Bersarang ๐Ÿ˜


Assalamualaikum๐Ÿ˜
Alhamdulillah kemaren dapat support dari temen temen buat bika ambon. Sebenarnya takut gagal sih tapi kalau tidak pernah dicoba ga kan berhasil ๐Ÿ˜. Alhamdulillah hasilnya untuk pemula bagi saya ini memuaskan...

Bika ambonnya wangi dan lembut terawang juga lumayan dan kebetulan saya nemu ubi ungu di pasar jadilah bika ambon ubi ungu

Bika Ambon Ubi Ungu
@mommy_yaniee

Bahan:

  • 300ml santan
  • 200gr tepung tapioka
  • 50gr tepung terigu
  • 2butir telur
  • 80gr ubi ungu kukus dan haluskan ( jika mau lbh cantik warna bisa
  • tambahkan pewarna lg)
  • 100gr gula pasir
  • 50gr blubend lelehkan
  • 1sdt vanili
  • 3lembar daun jeruk (saya iris biar wangi)
  • 3lembar daun pandan
  • 2btg sereh geprek

Bahan biang:

  • 1sdt ragi instans
  • 1sdt gula pasir
  • 50ml air hangat

Cara membuatnya:

1. Masak santan, ubi ungu yg sdh dihaluskan, daun jeruk, sereh, dan daun pandan masak di aduk sampai mengental dan mendidih lalu biarkan hangat hangat kuku lalu di saring
2. Satukan semua bahan biang aduk sampai rata lalu diamkan dan tutup selama 15mnt

3. Masukkan tepung tapioka, tepung terigu,gula dan garam dan vanili aduk sampai gula larut dan rata dan masukkan santan yg sudah disaring separuh dulu lalu aduk sampai rata sampai gula pasir menyatu ke adonan

4. Masukkan adonan biang lalu aduk terus sampai merata kemudian masukkan sisa santan lalu aduk terus sampai merata dan diamkan selama 90mnt

5. Tuang adonan ke dalam cetakan krn saya pakai cetakan sarabi jd lumayan banyak dpt nya jgn lupa cetakan diberi blubend agar tidak lengket

6. Dengan api sedang biar kan bika berlubang lubang dahulu lalu ditutup sampai masak.

Sumber

0 Response to "Resep Bika Ambon Ubi Ungu. Hasilnya Wangi, Lembut dan Bersarang ๐Ÿ˜"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel