Resep Indomie Seblak Makaroni. Lebih Praktis, Kuahnya Lezat Meresap!


Seblak adalah makanan khas dari Jawa Barat yang memiliki cita rasa pedas dan gurih. Seblak umumnya terdiri dari aneka kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran, makaroni, telur dan ceker ayam.

Kalau mengikuti resp aslinya agak ribe memang bahan-bahan dan cara pengolahannya. Tapi sekarang Bunda nggak perlu repot lagi, karena seblak yang satu ini cuma mengandalkan bahan utama Indomie dan makaroni saja.

Dijamin Lezat, sger dan bikin kenyang!

Bahan:

  • 1 bungkus Indomie rasa ayam bawang
  • 30 gr makaroni rebus tiriskan
  • Kerupuk bawang mentah secukupnya
  • Daun bawang secukupnya, iris
  • 1 buah sosis iris
  • 1 buah telur kocok lepas
  • 2 gelas air
  • Garam, gula dan bumbu Indomie

Bumbu halus:

  • 3 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 5 cabai merah keriting
  • 3 rawit atau sesuai selera
  • 1 cm kencur

Cara membuat:

1. Pertama rebus mie instan sebentar, lalu tiriskan.

2. Rendam kerupuk bawang mentah dengan air panas hingga empuk. Beri sedikit minyak supaya tidak lengket.

3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan air, setelah mendidih masukkan kocokan telur.

4. Kemudian masukkan makaroni, lalu sosis kerupuk dan mie. Tambahkan gula, garam, bumbu Indomie, aduk rata.

5. Tes rasa, angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang.

Sumber

0 Response to "Resep Indomie Seblak Makaroni. Lebih Praktis, Kuahnya Lezat Meresap!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel