RESEP PAPRIK UDANG. 5 Menit Langsung Jadi, Praktis Banget!


Assalammu'alaikum.. ini paprik udang.. adek saya yang tinggal di Johor, Malaysia sering masak paprik, apa aja di masak paprik.. ya udang cumi ayam.. karena praktis cepet dan enak katanya, masakan ini aslinya dari Thailand ya.. tapi di Malaysia juga populer..

Karena penasaran saya coba bikin waktu itu, dan ternyata memang enak, sekarang jadi ikutan sering masak paprik๐Ÿ˜… rasanya beda dengan asam manis yang biasa kita makan di warung seafood, kalau asam manis udang sy lebih seneng di gadoin aja, tapi paprik udang makannya pake nasi karena wangi daun jeruk dan serainya bikin perut laper.

Cobain bikin yah.. siapa tau temen-temen punya stok udang, cumi, atau ayam di kulkas, masak paprik udang sebentar cuma 5 menit, praktis banget ๐Ÿ˜Š

PAPRIK UDANG
by: @aras_galeri


Bahan:

  • 500gr udang *kupas kulit, sisakan ekor
  • 5 lonjor buncis
  • 1 wortel ukr kecil
  • 1 tomat merah
  • 1 bombay *sy skip lg gak ada stok
  • 6 siung bawang merah iris
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 1 batang serai geprek
  • seruas jahe di iris *sy skip juga gak ada stok
  • 5 lbr daun jeruk, sobek
  • 1 jeruk nipis

Saos-saos:

  • 8 sdm saos tomat
  • 2 sdm saos sambel
  • 1 sdm saos tiram
    *takaran saos bisa di sesuaikan dgn selera masing-masing

Caranya:

1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 15-30 menit, lalu bilas, tiriskan

2. Panaskan sedikit minyak goreng (boleh ganti margarin) lalu tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan bawang merah iris, aduk-aduk, lalu tambahkan sereh, daun jeruk dan jahe iris, tumis sampai wangi.

3. Masukkan udang, setelah udang berubah warna masukkan potongan wortel, masukkan saos-saos, tambah air matang sedikit saja, sedikit saja garam.

4. Terakhir masukkan buncis dan potongan tomat, masak dengan api besar sambil di aduk-aduk manja biar saos merata, done

Note:

  1. Udang bisa di goreng dulu sebentar, sesuai selera aja
  2. Bisa pake kecap dan cabe giling juga
  3. Selain buncis & wortel, bisa pake putren (jagung muda), kembang kol, brokoli, kacang panjang
  4. Kalau paprik ayam, di goreng dulu ayamnya setengah matang, terus masak ayam dengan saos pake api kecil biar meresap.

Sumber

0 Response to "RESEP PAPRIK UDANG. 5 Menit Langsung Jadi, Praktis Banget!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel