RESEP PUTU AYU JAGUNG. Gampang Bikinnya, Cantik Hasilnya๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜


Assalamu'alaikum ,selamat siang semuanya semoga semuanya dalam keadaan sehat๐Ÿ˜˜. Buat bunda yang pingin bikin camilan sederhana yang enak, gampang bikinnya dan murah-meriah, bisa coba kue putu ayu jagung satu ini. 

PUTU AYU JAGUNG
by: @nengfirsa120

Bahan A:

  • 300 gr kelapa parut
  • sejumput garam
  • 5 sdm santan encer
  • 1 lembar daun pandan

Bahan B:

  • 3 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanilli
  • 1 sdt tbm.

bahan C: 250 gr terigu (segitiga biru)

Bahan D:

  • 200 gr jagung manis sdh di pipil
  • 200 ml santan kental sedang (santan sudah dimasak)
  • setetes pewarna kuning .

CARA MEMBUATNYA

1. Pertama kukus bahan A selama 10 menit
angkat sisihkan.

2. Campurkan semua bahan B .
mixer sampai berjejak. .

3. Campurkan bahan D
( kecuali pewarna makanan) blender sampai jagung halus,lalu saring ,masukan pewarna kuning aduk rata,sisihkan.

4. Masukan bahan C&D ke adonan bahan B
mix dgn speed rendah,matikan mixer.
aduk dgn spatula. .

5. Siapkan panci kukusan pastikan airnya sdh mendidih.siapkan cetakan putu ayu. Oles sedikit minyak sayur .

6. Tuang sedikit kelapa parut yg sdh dikukus kedalam cetakan putu ayu,

7. Kemudian tuang adonan kedalam cetakan,lakukan sampai adonan habis.

8. Kukus putu ayu -+12 menit, kukus sampai matang. Pastikan tutup kukusan hrs dilapisi kain supaya air kukusan tidak menetes kepermukaan kue.

Selamat mencoba๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜Š.

Sumber

0 Response to "RESEP PUTU AYU JAGUNG. Gampang Bikinnya, Cantik Hasilnya๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel