Resep Sate Cilok Bumbu Kacang. Cukup Pake Takaran Sendok 😊👍
Halo semuanya..
Hari ini bikin camilan praktis yang bikin kenyang yuk! yang bahannya murah-murah aja tapi rasanya enak dan mantap. Bikin cilok yuuk buat cemilan😋
berat emang cemilan kita mah mengenyangkan 😝
Sebelum bikin baca dulu ini yaa..
BACA PLEASE 🙂
- Kaldu jamur bisa kalian ganti garam atau penyedap lainnya
- Takaran kaldu jamur bisa disesuaikan selera masing" , mau ditambah ataupun kurang suka" kelean.
- Air jangan langsung dituang semua, cukup sampai adonan bisa dibentuk, lalu stop.
- Bawang putih bubuk bisa diganti dengan 3 siung bawang putih utuh diuleg.
- Sebelum dibentuk semua, baiknya kalian coba ambil sedikit adonan direbus untuk tester, jika sudah pas lanjut membentuk sampai selesai.
Mau resep bumbu kacang juga?? Like dulu dong 😝😆😘
CILOK
Made by @novita._.sari
Bahan-bahan:
- 7 sdm tapioka atau setara dengan 105 gram
- 13 sdm tepung terigu atau setara dengan 130 gram
- 2 sdm seledri cincang
- 2 lembar daun bawang , iris
- 2 sdt bawang putih bubuk
- 1,5 sdm kaldu jamur
- 250 ml air panas (flexible bisa kurang )
Cara membuat :
1. Dalam wadah campur semua bahan, tuang air panas sedikit demi sedikit aduk dengan centong atau sendok(jangan tuang semua, stop kalo sudah kalis) .
2. Setelah kalis , bentuk bulat" dengan tangan, beri taburan tepung ditangan biar ga lengket.
3. Rebus dalam air mendidih yg telah diberi sedikit minyak, jika sudah mengapung angkat , tiriskan.
0 Response to "Resep Sate Cilok Bumbu Kacang. Cukup Pake Takaran Sendok 😊👍"
Post a Comment