Resep Sate Cilok Bumbu Kacang. Cukup Pake Takaran Sendok πŸ˜ŠπŸ‘


Halo semuanya..

Hari ini bikin camilan praktis yang bikin kenyang yuk! yang bahannya murah-murah aja tapi rasanya enak dan mantap. Bikin cilok yuuk buat cemilanπŸ˜‹
berat emang cemilan kita mah mengenyangkan 😝

Sebelum bikin baca dulu ini yaa..

BACA PLEASE πŸ™‚

  1. Kaldu jamur bisa kalian ganti garam atau penyedap lainnya
  2. Takaran kaldu jamur bisa disesuaikan selera masing" , mau ditambah ataupun kurang suka" kelean.
  3. Air jangan langsung dituang semua, cukup sampai adonan bisa dibentuk, lalu stop.
  4. Bawang putih bubuk bisa diganti dengan 3 siung bawang putih utuh diuleg.
  5. Sebelum dibentuk semua, baiknya kalian coba ambil sedikit adonan direbus untuk tester, jika sudah pas lanjut membentuk sampai selesai.

Mau resep bumbu kacang juga?? Like dulu dong πŸ˜πŸ˜†πŸ˜˜


CILOK
Made by @novita._.sari

Bahan-bahan:

  • 7 sdm tapioka atau setara dengan 105 gram
  • 13 sdm tepung terigu atau setara dengan 130 gram
  • 2 sdm seledri cincang
  • 2 lembar daun bawang , iris
  • 2 sdt bawang putih bubuk
  • 1,5 sdm kaldu jamur
  • 250 ml air panas (flexible bisa kurang )

Cara membuat :

1. Dalam wadah campur semua bahan, tuang air panas sedikit demi sedikit aduk dengan centong atau sendok(jangan tuang semua, stop kalo sudah kalis) .

2. Setelah kalis , bentuk bulat" dengan tangan, beri taburan tepung ditangan biar ga lengket.

3. Rebus dalam air mendidih yg telah diberi sedikit minyak, jika sudah mengapung angkat , tiriskan.

Sumber

0 Response to "Resep Sate Cilok Bumbu Kacang. Cukup Pake Takaran Sendok πŸ˜ŠπŸ‘"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel