Resep Biji Ketapang. Sekali Coba Gak Bisa Berhenti πŸ˜‚


Hai kali ini saya buat cemilan yang renyah dan enak banget, nama nya biji ketapang. Kalo Teman-teman biasa bilang nya apa ya? Buat nya gampang lho, dan ini dapat 3 toples masing2 beratnya 275gr, kalo udah nyamil ini bisa nonstop πŸ˜‚

Untuk resep dan cara membuatnya langsung simak aja di bawah berikut ini yaa..

Resep Biji Ketapang
By @cookingwithhel

Bahan-bahan:

  • - telur 1 butir
  • - gula 125 gr
  • - Santan kental 50 ml (saya pakai yg instant)
  • - garam setengah sdt
  • - vanilli bubuk setengah sdt
  • - baking powder 1 sdt
  • - margarin 100 gr lelehkan (pastikan tidak panas)
  • - tepung terigu protein sedang 500gr

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan kecuali tepung, aduk rata

2. Masukan tepung sambil di ayak, uleni hingga tercampur rata

3. Bentuk memanjang lalu potong-potong

4. Goreng di minyak yg panas dengan api kecil / sedang hingga kecoklatan

5. Tiriskan, setelah tidak panas simpan di wadah tertutup

Note: Kalo adonan nya saat di bentuk gampang pecah-pecah gak masalah ya, bentuk aja memanjang sambil dipijat-pijat biar gak pecah, baru di potong-potong.

Sumber

0 Response to "Resep Biji Ketapang. Sekali Coba Gak Bisa Berhenti πŸ˜‚"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel