RESEP LEMPER ABON BAKAR. Lezat dan Harum Aroma Daun Pisang yang Dibakar πŸ˜‹


Siapa yang suka lemper? Ini bikin lemper praktis karena ga bikin isian lagi cuma pakai abon aja 😊. Kalau mau lebih praktis bisa juga cetak di loyang dan dipotong2.. Cepet lho bikin lemper kayak begini.

Ini saya bungkusin pake daun pisang, terus dibakar sebentar jadi wangiiii.. hmmm mantul πŸ˜‹ Met dicoba lempernya 😊

RESEP LEMPER ABON BAKAR
By @magdalenadwisinta

Bahan-bahan:

  • 250 gram beras ketan
  • 150 ml santan (kara 100ml + air 50ml)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • Abon (sapi/ayam) secukupnya
  • Daun pisang, tusuk gigi secukupnya
  • 1 sdm minyak goreng untuk olesan

Cara Membuat:

1. Rendam beras ketan selama 2 jam, bilas bersih lalu tiriskan

2. Masak santan beri garam, sisihkan

3. Kukus beras ketan beri daun pandan, kukus setengah matang (10 menit) lalu angkat

4. Tuang santan aduk rata biarkan sebentar hingga santan meresap ke dalam ketan

5. Kukus kembali selama 15 menit / sampai matang. Angkat dan biarkan uap panas hilang

6. Ambil daun pisang olesi dengan minyak, lalu ambil 2 sdm nasi ketan beri abon kemudian bentuk lonjong bungkus dengan daun pisang

7. Setelah di bungkus lalu bakar di atas grillpan selama 5 menit
Selamat mencobaπŸ’šπŸ’šπŸ’š, Hasil 11 buah.

Sumber

0 Response to "RESEP LEMPER ABON BAKAR. Lezat dan Harum Aroma Daun Pisang yang Dibakar πŸ˜‹"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel