RESEP OTAK-OTAK AYAM. Pake Trik Ini Supaya Hasilnya Enak Ya Mak! πŸ‘πŸ˜


Otak-otak biasanya menggunakan bahan dasar ikan/udang, supaya aroma dan rasanya tetap khas seperti otak-otak pada umumnya. Tapi berhubung di rumah ada stok ayam, jadi dibuatlah otak-otak dengan bahan dasar daging ayam.

Sayang nya jika hanya menggunakan bahan dasar daging ayam, rasanya tidak ada khas otak otak yang biasanya beraroma ikan/udang (Yaiyalah....😁) dan itu bikin citarasanya kurang meskipun bumbu nya sudah pas. Jadi untuk menyiasati itu ku tambahkan terasi yang sudah di kukus sebelumnya, dan hasilnya menjadi keluar aroma ikan/udang...jauh lebih enak😍

OTAK-OTAK AYAM
By @antikada

Bahan-bahan:

  • 350 gr daging ayam
  • 300 gr tepung tapioka
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 gelas belimbing es batu kotak kecil
  • 2 butir putih telur
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sct terasi (dikukus dahulu)
  • 2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • 1 batang daun bawang iris

Cara membuat:

1. Masukan semua bahan pada Chopper/food processor kecuali tepung tapioka dan daun bawang. Haluskan.

2. Tambahkan tepung tapioka dan daun bawang. Aduk biasa menggunakan sendok hingga merata

3. Didihkan air pada panci, tambahkan 1 sendok sayur minyak goreng

4. Siapkan talenan atau wadah yang permukaannya ceper kemudian lumuri dengan tepung tapioka. Ambil 1 sdm adonan ke atas telenan, taburi tapioka sedikit diatas adonan kemudian gulingkan adonan ke kanan dan ke kiri menggunakan tangan sampe terbalut semua dengan tepung. Jika sudah berbentuk memanjang, gulingkan adonan ke dalam panci

5. Rebus hingga adonan naik kepermukaan

6. Angkat dan masukan ke dalam baskom yg berisi air es kemudian angkat dan tiriskan.

Sumber

0 Response to "RESEP OTAK-OTAK AYAM. Pake Trik Ini Supaya Hasilnya Enak Ya Mak! πŸ‘πŸ˜"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel