RESEP PUTU AYU PANDAN. Wangi dan Lembuutt! Tetap Empuk Walau Sudah Dingin


Siang makk ...
Jangan bosen ya liatin postingan Dapur Kampoeng ala saya, rata-rata postingan hampir ijooo 😁

Saya suka warna ijoo, sayangnya rumah ga dibolehin cat ijoo πŸ˜†πŸ˜‚ palingan langit2 dapur, kamar mandi ijo semua πŸ’šπŸ˜ .

Balik lagi jajanan tradisional, Putu Ayu dengan sedikit campuran pasta pandan selebihnya endapan jus pandan ya, wangiii dan lembuttt. Meski Putu Ayu sudah dingin, tetep empukk dan ngga keras πŸ˜‹πŸ˜‹ . Bahan juga gampang, cemilan murah meriah bisa dinikmati sekelurga, daripada beli mending bikin sendiri ya πŸ˜‰

PUTU AYU PANDAN
By @vitakwee

Bahan-bahan:

  • 2 butir telur
  • 120 grm gula pasir
  • 1 sdt ovalet (saya 1/2 sdt SP)
  • 1/2 sdt garam
  • 150 grm terigu segitiga
  • 1 sdm munjung tepung tapioka
  • 50 cc sari daun pandan
  • 50 cc santan kelapa kekentalan sedang (rebus dan dinginkan) saya pakai 75cc santan sisa endapan sari jus pandan
  • Kelapa parut agak muda secukupnya & garam aduk rata, kukus dengan daun pandan 15menit. Sisihkan.

Cara Membuat:

1. Mikser telur, gula,SP, dan garam sampai kental putih berjejak, masukan sedikit demi sedikit tepung, air pandan dan santan aduk rata dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata. (Jika adonan kurang hijau beri sedikit pasta pandan ya)

2.Ambil cetakan, olesi dengan minyak goreng, masukan kelapa parut secukupnya tekan² ratakan.

3. Tuang adonan hingga penuh, kukus hingga matang (kurang lebih 15 menit) kukusan dipanaskan terlebih dahulu ya.

Angkat, keluarkan dari cetakan.
Siap sajikanπŸ˜‰

Sumber

0 Response to "RESEP PUTU AYU PANDAN. Wangi dan Lembuutt! Tetap Empuk Walau Sudah Dingin"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel