MACARONI SCHOTEL PANGGANG. Praktis dan Mudah Bikinnya, Tapi Rasanya Muantaps!


Halo Bunda semua 🤗

Mau share foto step by step tuk membuat Macaroni Schotel nih 😁. Ini tuh salah satu cemilan praktiss ya, karena buatnya gag susah dan rasanya wess uenak bannget loh. Tinggal cocol saus sambal ajah biar makin mantep 😋. Yukk cobain Bun..

MACARONI SCHOTEL PANGGANG ala @silvialim18

Bahan:

  • 100 gr macaroni, rebus hingga matang
  • 1 bh bwg bombay uk. sedang , iris-iris
  • 2 siung bwg putih, cincang halus
  • 1 bh wortel, cincang halus
  • Irisan sosis ayam/sapi, banyaknya sesuai selera (boleh ganti dgn smoked beef jga ya)
  • 250 ml susu cair full cream + 1 sdm tepung terigu, aduk rata
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 sdm penuh butter/margarin u/menumis
  • Garam, gula dan merica secukupnya

Topping: Keju cheddar parut secukupnya

Cara Masak:

1. Tumis bawang putih & bombay dgn butter dlm casserole @steincookware hingga wangi. Masukkan wortel, aduk rata stelah itu masukkan sosis & keju parut; aduk rata lagi.

2. Tuang susu cair mix terigunya sambil trus diaduk lalu masukkan macaroni rebusnya; bumbui dgn garam, gula & merica sesuai selera, aduk hingga tercampur rata. Jgn lupa icip koreksi rasanya & masak hingga susu cairnya sedikit susut.

3. Stelah itu masukkan kocokan telur, aduk hingga rata saja & matikan kompor.

4. Tata masukkan macaroni tsb sama banyaknya ke dalam alumunium foil cup lalu beri taburan keju parut yg banyak sbagai toppingnya.

5. Terakhir, panggang deh macaroninya hingga matang dgn suhu 180'c sekitar 25-30 menit.

Sumber

0 Response to "MACARONI SCHOTEL PANGGANG. Praktis dan Mudah Bikinnya, Tapi Rasanya Muantaps!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel