4 Langkah Praktis Membuat Singkong Thailand yang Enak dan Legit


Halo Bunda semua

Ini cemilan pagi dan sore aku, Singkong Thailand yang yummy. Mana cemilan pagimu 😄.

Singkong Thailand adalah salah satu jenis makanan penutup yang cukup digemari dan banyak disajikan di hotel maupun restoran. Singkong Thailand menyajikan rasa yang gurih, manis, lembut dan legit di lidah.

Berikut ada 4 cara membuat singkong Thailand sendiri di rumah yang sangat mudah dipraktikkan. Dijamin enak dan legit, cocok untuk sajian bersantai.

RESEP SINGKONG THAILAND
By @deviirwantari

Bahan :

  • 1 kg singkong
  • 2 ikat daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 100 gr gula pasir
  • Air secukupnya untuk merebus

Saos Santan :

  • 400 ml santan kental
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt essense susu powder
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 sdm maizena
  • 3 sdm air

Topping :

  • Keju cheedar parut
  • Wijen di sangrai

Cara Membuat :

1. Cuci bersih singkong, potong-potong, rebus singkong beri garam, daun pandan sampai setengah empuk, setelah setengah empuk, masukan gula pasir. Lalu rebus kembali sampai singkong empuk

2. Saos Santan : campurkan tepung beras dan maizena beri 3 sdm air. Aduk rata, sisihkan

3. Di dalam panci masak santan, daun pandan, gula, garam, essense susu powder aduk-aduk masak dengan api kecil agar tidak gosong masukan larutan tepung beras dan maizena, aduk hingga kental

4. Sajikan singkong dg saos dan tambahkan keju dan wijen sangrai di atasnya.

Sumber

0 Response to "4 Langkah Praktis Membuat Singkong Thailand yang Enak dan Legit"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel