Bajingan Satu Ini Manis, Legit dan Enak Dimakan. Begini Tips Cara Bikinnya


BAJINGAN πŸ‘Ή

Eiitss jangan esmosi dulu bacanyaπŸ˜†
Ini bajingan bisa dimakan 🀣, enak bingitss cucok buat cemilan sore-sore. Syahdu begini minumnya kopi pait atau teh tawar😎

Bajingan ini makanan yang terbuat dari singkong atau ketela pohon. Cara membuatnya adalah singkong dipotong, direbus, dan kemudian ditambahkan irisan gula merah dan pandan. Panganan tersebut merupakan makanan khas yang berasal dari Temanggung, Jawa Tengah.

RESEP BAJINGAN (Singkong Gula merah)
Made by @novita._.sari

Bahan:

  • 500 gram singkong yang kulit putihnya agak berwarna pink, kupas. Cuci bersih, potong sesuai selera
  • 1 sdt garam
  • 4 lembar daun pandan
  • 1 liter air

Saus Gula Merah:

  • 200 gram ,disisir
  • 1/2 sdt garam
  • 350 ml air

Cara:

1. Didihkan air dipanci , lalu masukan singkong, 1sdt garam & daun pandan , rebus selama 7 menit , matikan kompor , tutup panci rapat & diamkan 30 menit

2. Setelah 30 menit rebus kembali singkong selama 7 menit, setelah itu saring , sisihkan singkong.

3. Dalam panci lain, masak air & gula merah sampai larut, lalu masukkan singkong rebus, tambahkan garam bolak balik agar merata & masak sampai kuah meresap dan kental, angkat dan sajikanπŸ˜‹

Note:

  • Kalo mau cepet empuk dipresto aja😁
  • Gula merah banyaknya bisa disesuaikan dengan selera , bisa dikurangi atau ditambah , suka".
  • Pilih singkong yg kulit putihnya berwarna ke'pink'an biar enak.

Sumber

0 Response to "Bajingan Satu Ini Manis, Legit dan Enak Dimakan. Begini Tips Cara Bikinnya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel