Cara Mudah Membuat Yakiniku Slice Daging Sapi. Simpel dan Praktis!


Akhirnya kesampaian buat recook salah satu menu daging yg ada di buku resep MATAMU (MAsak TAnpa MUmet) by mba @andinskitchen yaitu Beef Slice Yakiniku ❤️ Bahannya simple loh, cara masaknya pun gampang dan hasil rasanya uenakkkk banget 😍 Dimakan sm nasi panas aslii mantapp guys 😋 Yukk cobain

SPICY BEEF SLICE YAKINIKU w/ RICE
by @silvialim18

Nasi:

  • 2 cup beras + air
  • 1 sdt bubuk agar swallow yg plain (optional)

Caranya: Cuci bersih berasnya 3x dan beri air secukupnya, tambahkan 1 sdt bubuk agar-agar. Aduk-aduk lalu masak dengan menggunakan Rice Cooker.

Bahan:

  • 350 gr beef slice, potong sesuai selera
  • 1 bh paprika hijau, potong
  • 1 bh bwg bombay yg kecil, potong
  • 6 siung bwg putih
  • 3 bh cabe rawit merah (add jika suka pedas)

Bahan Marinasi:

  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • Lada hitam kasar secukupnya
  • Lada putih bubuk secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Masak :

1. Marinasi beef slice dgn bahan marinasi selama 30 menit dlm kulkas.

2. Cincang bawang putih & cabe rawit merah dengan menggunakan Chopper sekitar 10 detik.

3. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, masukkan cincangan bawang putih+rawit (no.2). Tumis hingga wangi & matang.

4. Lalu masukkan beef slice yg sudah dimarinasi (no.1), aduk hingga dagingnya matang sempurna.

5. Setelah itu masukkan potongan paprika & bawang bombay, aduk rata sebentar lalu icip koreksi rasanya. Angkat & sajikan bersama nasi panas. Enjoy!

Selamat mencoba ya :)

Sumber

0 Response to "Cara Mudah Membuat Yakiniku Slice Daging Sapi. Simpel dan Praktis!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel