RESEP AYAM RICA-RICA ala CHECHE KITCHEN. Bumbunya Itu Enak Banget Moms!


Kalo uni boleh milih, enak mana menurut uni ayam goreng, ayam balado/ ayam gulai n bakar, woku, uni lebih memilih ini, bumbunya itu masyaa Allah enak moms.

Ini sangat-ssangat cocok buat lidah padang atau yang suka dengan masakan pedas, silahkan dicoba buat warga minang ya.
Dan yang msh gagal paham, silahkan intip cara masaknya di Youtube uni: CHECHE KITCHEN
Moga bermanfaat & happy cooking 🤗

RESEP AYAM RICA
By: @cheche_kitchen

BAHAN :

  • 1 ekor ayam
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 4-6 lembar daun jeruk
  • Kaldu bubuk secukupnya (optional)
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 siung bawang putih iris
  • 2-3 siung bawang merah iris

BUMBU HALUS :

  • 75-85 gr cabw merah keriting / secukupnya
  • 75-85 gr cabe hijau keriting / secukupnya
  • 20 gr rawit / secukupnya
  • 3 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 1/2 ruas jahe
  • 1/2 ruas lengkuas
  • 1 batang serai, ambil putihnya
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • Garam secukupnya

CARA :

1. Ungkep ayam yg telah di potong2 sesuai selera dg bumbu ungkep masing2 hingga empuk & sisihkan.

2. Goreng ayam hingga matang (Jgn sampai terlalu kering)

3. Tumis bwg merah & bawang putih iris hingga wangi, tambahkan bumbu halus & daun2, kaldu bubuk jika suka, maak hingga matang.

4. Campurkan ayam dg bumbu rica beberapa saat sebelum api dimatikan, masak sebentat hingga bumbu meresap kedalam diging ayam.

5. Koreksi rasa sebelum disajikan

Note :

  • Boleh pake cabe hijau aja/ merah aja, takaran boleh sesuaikan dg selera ya.
  • Tapi dicampur 2 macem cabe begini rasanya lebih enak daripada pake 1 macem cabe *(menurut selera uni)
  • Boleh tambahkan daun kemangi jika suka
  • Ayam bebas pake ayam kampung/ boiler

Sumber

0 Response to "RESEP AYAM RICA-RICA ala CHECHE KITCHEN. Bumbunya Itu Enak Banget Moms!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel