Kwetiau Goreng Udang. Resep Sederhana Yang Sedap Mantap


Kwetiau Goreng Udang biasa dijual di warung pinggir jalan ini rasanya gurih mantap. Paling enak dimakan hangat dengan sambal rawit yang pedas menggigit. Kali ini resep Kwetiau nya cukup sederhana, tapi tentu saja hasilnya tetap enak dan mantap. Berikut cara membuatnya:

Resep Kwetiau Goreng Udang
By: Norita Foods

Bahan-bahan :

  • 150 gr kwetiau
  • 200 gram udang
  • Cabe rawit hijau
  • Daun bawang cincang
  • 1 Bks Saori saos tiram
  • 1 Bks kecap manis uk kecil
  • 1 SDM saos sambal
  • 3 tangkai sayur sawi
  • Toge secukupnya
  • 1 lembar Daun bawang
  • 1 butir telur

Bumbu Halus :

  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 5 Cabe rawit

Cara Membuat :

1. Rebus kwetiau hingga matang, tiriskan.

2. Setelah itu tambahkan kecap, saori, dan saus sambal ke dalam kwetiau, aduk sampai tercampur rata.

3. Tumis bumbu halus, tambahkan garam, dan lada bubuk.

4. Masukkan udang, dan telur yg sudah digoreng terlebih dahulu, aduk rata. Setelah itu masukkan kwetiau yang telah dicampur saus .

5. Setelah semua tercampur rata, angkat, sajikan di piring saji, tambhkan cabe rawit, daun bawang.

Sumber

0 Response to "Kwetiau Goreng Udang. Resep Sederhana Yang Sedap Mantap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel