Resep Ayam Kampung Rica-rica. Bumbunya Meresap, Pedesnya Juga Nampol!


Lagi pengen ayam rica-rica, tapi malah kepedesan gara-gara pake cabe rawit kebanyakan, ceritanya mo ngabisin stok rawit yg kelamaan di kulkas, pas makan sih enak-enak aja, pedes gurih... eh udahannya bibir jontor kepedesanπŸ˜‚ mungkin buat yang doyan pedess ini masih level amatir ya😊

Udah pernah share resepnya tapi beda versi dikit, maklumin kalo resepnya kadang beda padahal masakannya sama, suka-suka aja, tergantung mood dan bahan yang adaπŸ‘Œ
Selamat makan siang semuanya...πŸ˜„

AYAM KAMPUNG RICA RICA
by: @aras_galeri

Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung potong kecil-kecil
  • 4 cm lengkuas geprek
  • 3 cm jahe geprek
  • 8 siung bawang putih cincang
  • 1 genggam daun kemangi
  • 1 batang daun bawang
  • 4 lbr daun jeruk
  • 1 jeruk nipis
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu :

  • 20 cabe merah kriting
  • 25 cabe rawit ijo (bisa di kurangin atau di tambah sesuai selera)
  • 10 siung bawang merah
  • 2 kemiri
  • 1 batang sereh ambil putihnya aja

Caranya :

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan -/+ 30 menit

2. Ulek kasar bumbu dengan perasan air jeruk nipis, sisihkan

3. Tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan bumbu, jahe lengkuas dan daun jeruk tumis kembali sampai harum, lalu masukkan ayam, aduk-aduk sampai bumbu merata, tambahkan air matang secukupnya, bumbui dengan garam, setelah mendidih kecilkan api, tutup wajan dan masak sampai daging ayam empuk

4. Setelah kuah menyusut dan daging ayam lunak, tambahkan sejumput gula pasir lalu masukkan daun kemangi dan potongan daun bawang, aduk sebentar, done.

Selamat mencoba yaa :)

Sumber

0 Response to "Resep Ayam Kampung Rica-rica. Bumbunya Meresap, Pedesnya Juga Nampol!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel