Resep Puding Es Teler. Segar di Mata, Segar di Mulut
Hai… kali ini Hel buat puding es teler, perpaduan puding alpukat, puding susu, dan puding kelapa dengan topping buah alpukat, nangka, kelapa. Perpaduan warna hijau dan kuningnya nggak cuma bikin seger di mata, tapi juga seger di mulut mak. Maknyusss!
Resep Puding Es Teler
By @cookingwithhel
Hasil 6 cup @300ml
Bahan Puding Alpukat :
- Daging alpukat 300gr, haluskan
- Agar-agar 7gr (1sachet)
- Gula 120gr
- Susu 500ml
Cara Buat :
- Campur agar, gula, susu, masak sambil diaduk hingga mendidih.
- MATIKAN API, masukan alpukat, aduk rata
- Tuang ke cup, diamkan hingga set
Bahan Puding Susu :
- Agar-agar 3.5gr (setengah sachet)
- Susu kental manis 100gr
- Air 350ml
Cara Buat:
- Campur semua bahan, masak sambil diaduk hingga mendidih
- Tuang diatas lapisan puding alpukat, diamkan hingga set
Bahan Puding Kelapa:
- Agar-agar 2gr
- Air kelapa 250ml
- Gula 25gr
- Topping: alpukat, nangka, daging kelapa
Cara Buat :
- Campur agar, gula, air kelapa, masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Tata topping diatas lapisan susu lalu siram dengan puding kelapa. (Topping tidak harus terendam semua, tapi Pastikan seluruh topping tersiram jelly, supaya topping buah tidak berubah warna bila disimpan lama).
Selamat mencoba yaa :)
0 Response to "Resep Puding Es Teler. Segar di Mata, Segar di Mulut"
Post a Comment