Resep Paten Pentol Homemade. Ludesss Dalam Sekejap!


Sudah beberapa hari ini Bocilku minta makan pentol, ayo lah mami buat pentol lagi yg ada gorengan nya,ayo lah Mami pleasee…

Maminya malah kemaren bikin roti pentol eh Roti bubble 😂😜

Yaudah hari ini lunasi janji bikin pentol buat anak-anaku. Sikon gini gak bisa jajan-jalan di luar mending bikin camilan sendiri yukk Moms… Rasanya uenakkk, sudah di approved semua orang dirumahku 😊

PENTOL BAKSO AYAM
Cook by @linagui.kitchen

Bahan:

  • 500 gram Daging ayam @blessingschicken
    (aku pakai bagian paha, ada kulit dan lemak, ditimbang tanpa tulang 500gram)
  • 100 gram Es batu
  • 200 gram Tepung Tapioka
  • 1 butir Putih telur
  • 3 siung Bawang putih uk besar (yang sudah digoreng)
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdt Kaldu jamur totole
  • 1 sdt Lada bubuk
  • 1 sdt Gula
  • 1 sdt Baking powder

Cara Membuat:

1. Hancurkan es batu menggunakan Food Processor, setelah es batu halus kemudian masukkan potongan daging ayam, proses hingga daging mulai halus.

2. Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, gula, kaldu bubuk, merica, baking powder, bawang putih goreng.
Proses kembali sampai tercampur rata dan bener2 halus.

3. Didihkan air, ambil adonan secukupnya, lalu bulatkan seperti bikin bakso pada umumnya. tunggu sampai bulatan bakso mengapung
Angkat dan tiriskan (tidak perlu celup dalam air es)

Untuk saos tomat aku pakai merk biasa abang2 bakso punya
Sambal cabenya nya cuma pakai cabe rawit direbus hingga matang trus diulek + sedikit garam
Lalu bisa diracik sendiri + kecap manis + bawang goreng… 🤤

Bahan Untuk Gorengan:

  • 1 bungkus Kulit pangsit
  • -
  • 100 gram Wortel, kupas dan parut
  • 80 gram Buncis, iris tipis (boleh skip pakai wortel aja)
  • 180-200 gram Tepung tapioka
  • 30 gram Tepung terigu
  • 100-120ml Air panas, jika kurang bisa ditambahkan lagi
  • 3 siung Bawang putih, haluskan
  • 2 batang Daun bawang, iris halus
  • 1 batang Daun seledri, cincang
  • -
  • 1 sdt Gula
  • 1/2 sdt Garam
  • 3 sdt Kaldu jamur totole, sesuaikam
  • 1/2 sdt Merica

Campur semua bahan diatas kecuali kulit pangsit...

Bungkus sesuai selera adonan dengan kulit pangsit, dan goreng hingga kuning kecoklatan/matang.

Selamat mencoba yaa... :)

Sumber

0 Response to "Resep Paten Pentol Homemade. Ludesss Dalam Sekejap!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel